Двухслоновое

Эти две алебастровые скалы в Этрете - маленьком старинном городке на побережье Нормандии -  так и называют: Слон и Слониха...


****

Где с палевым шарфом заката
Тягается красками склон,
Свой хобот шершавый упрятал
В волну алебастровый слон.

Где воды рассветные тихи
В предчувствии шторма и бурь,
Свой хобот уткнула слониха
В молочно-парную лазурь.

Где в тёмном таинственном гроте
Не тает серебряный свет,
Любовь их потерянно бродит
Которую тысячу лет.

То сбудется, рано ли, поздно:
Поднявшись на небо со дна,
Дорожку из путаных блёсток
Проложит меж ними луна.

И, глади морской не тревожа,
Желание в плечи вобрав,
По этой по лунной дорожке
Слониха отправится вплавь.

Cлон вскинет взволнованно уши,
Как будто и не алебастр,
Нырнёт, от скалы оттолкнувшись,
Ответным желанием красн,

И вынырнет рядом с подругой
В сверкании сумрачном брызг,
И будет немного испуган
Луны-переправщицы диск.

Понятливо в небе ресницы
Опустит ночная звезда,
Когда это с ними случится,
Когда это будет, когда...


Рецензии
Сказочно, Надежда, красиво, тихо и ... неожиданно. :)

С теплом Света.

Светлана Галс   16.12.2011 19:44     Заявить о нарушении
Рада, что так прочиталось, Света,

спасибо:)
С теплом ответным

Надежда Бесфамильная   16.12.2011 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.