Две свечи

Вот опять вхожу я за ограду,
Будто в сад загадочный, святой.
Скорбною тропой иду по саду
И вдыхаю горечи настой.

Этот мир наполнен тишиною,
Только птицам петь разрешено.
Под седой высокою сосною
Спят мои родители давно.

Вспоминаю - видятся живыми,
От портретов - светлые лучи.
Я поставил молча перед ними
Меж цветами в землю две свечи.

Разгорелись, трепетно мерцая,
Обжигая память, расцвели.
Будто бы энергия живая,
Теплится огонь из-под земли.

Ветер непрестанно задувает,
Кажется, погасли, нет огня.
Но внезапно снова оживают
В полумраке пасмурного дня.

Под дождём и ветром трепетанье,
И моя терзается душа.
Так прошло безмолвное свиданье,
Ухожу отсюда неспеша.

Спряталось за тучами светило,
Мне вослед глядят отец и мать.
Опустилось небо, моросило,
Две свечи остались догорать.


Рецензии
В этом стихотворении открывается Ваша Душа. Спасибо за строки, они равнодушными никого не могут оставить!

Татьяна Бутакова 3   04.08.2015 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.