Вытекай

Расцеловывай - меж подошвами...
Мокрый асфальт - и отброшенный стыд...
О заусенцы - прошлого -
Раненый рот - не кровит?

Обнажённые - на поверхности...
Души - в броне. Не подняться. Лежат.
Думаешь ли - о смертности -
Между двух жизней - сжат?

Перепачканные - усердием...
Не - заглянуть. Не - жалеть. Не - забыть.
Страшно - вдохнуть - межсердием,
Чтобы хоть миг - "не быть"?

Расцеловывай - там, где мёртвое.
Пусть - оживёт! Пусть - поплачет. Пускай.
Вспоротой - стань  - аортою,
И - вытекай. Вытекай.


Рецензии