Зима

Декабрь месяц. Прошлый год.
Зима? - да, может календарно...
Идут дожди, повсюду грязь,
Нет снега. Как-то странно.
Быть может, стоит подождать
Месяца середины?
И снова дождь. Да где ж зима?
Лужи вокруг. Невыносимо.

И вот январь уж наступил,
А снега так и нету.
Снова ботинки все в грязи,
Подзатянулась осень эта...
Вот середина января,
На улице прохладно.
И вновь по лужам все идут,
Назло дням календарным.

Февраль. Смотри, так это ж снег!
И холодно вдруг как-то.
Бывает же на свете так!
Зима настала, вероятно.
Так неожиданно всё вдруг,
Так значит, зима будет?
Значит, календари всё врут.
Февраль - зимы начало, люди!
                1 февраля 2007


Рецензии