Оставь

Оставь мне капельку себя,               
Останься той, что мне приснится,
Холодным ветром, тенью сна,
Той, что уйдёт и не простится.

Отдай мне несколько минут,
Что я с тобою уничтожу.
Они так быстро пробегут,
Но мне б успеть тебя запомнить.

Но мне б суметь твой каждый шаг,
Твой взгляд и голос, нежный, тихий,
Понять в последний самый раз,
Запомнить снова и услышать.

И захлебнусь я тишиной,
И пустота мне станет другом.
Такой, как ты, нет ни одной;
И таят медленно секунды.

Уйдут все скоро поезда,
И фонари зажгутся стаей;
А мне так плохо без тебя,
Но ты об этом не узнаешь.

Оставь мне капельку себя,
Останься той, что мне приснится.
Закрою двери навсегда,
А ты уйдёшь и не простишься.


Рецензии