Заснули датчики дождя

Заснули датчики дождя
На лобовом стекле.
Ей богу.
За два притопа я прихлопну,
За три прихлопа - упорхну.
И задевая за струну,
Крылом,
Порву растяжки утра,
Рассыпав блёстки перламутра,
Когда, вдруг, сединой тряхну.

И выживая из ума,
Рискну влюбиться в молодую,
Особу.
И вот уже почти обую
Ботинки,
К дому на ощупь подойду,
Дверную ручку поцелую,
Просыпав на порог слюду.

И восвояси отойду.


Рецензии