Половина

Не числился, не наблюдаю,
Не состоял и не сидел;
На сотни маленьких деталей
Чуть больше половины "не".

Чуть больше половины мимо,
Чуть меньше половины "да".
На небе надпись белым дымом
"Все остальное - ерунда".

И при таком раскладе ясно -
Жизнь пессимиста хороша,
И если даже не напрасна,
Не стоит всяко и гроша.

Ее пройдя до середины,
Поймешь, каким был дураком:
Стакан ведь полон. Вполовину.
Да только полон он дерьмом.


Рецензии