Черноморское

Беспокойное море,
Темносиняя даль.
Волны с берегом спорят
И уносят печаль.
Свежий ветер угрюмо
Гонит брызги в лицо,
Хочет смыть мою думу
Со счастливым концом.
Под сыпучим утесом,
Что веками молчал,
Как разбитые грезы -
Дагомысский причал.
Под оркестр рассвета
Тянут сеть рыбаки.
Растворяется где-то
Тяжесть буйной тоски.
И выходит, как в сказке,
Пурпур и бирюза,
Твои нежные ласки,
Голубые глаза.
Пусть мелодия хлынет
В необъятную грусть,
Я к манящей вершине
Все равно доберусь.
Незнакомой тропою
Выхожу поутру,
Со своею судьбою
Затевая игру.
Пусть налево стремнина,
А направо обрыв,
Ждет меня средина
И Хозяйка горы.

           27.02.2000.


Рецензии