Мудрая ворона

Во дворе я наблюдал -
Бабы с мужем был скандал.
Как мужик, поспорив с оной,
Глупой обозвал вороной.
Я в уме! Прошу учесть!
Отстою воронью честь!
Но сначала, для порядка,
Расскажу все по порядку.

Раз вороне, как на грех,
Богом послан был орех.
Долго мучилась с ним, злилась,
Ничего не получилось!
Не надеясь на успех,
Бросила в кусты. Орех
До кустов не докатился,
Об дорогу - бац! Разбился!
Та, от радости такой,
Бросила орех другой.
- Вот так счастье! Вот удача!
Решена моя задача! -
Прокричала на весь мир.
Пригласив друзей на пир,
Тут же всё им рассказала,
Научила, показала,
Мудрой сразу став для всех,
Грецкий расколов орех!
И с тех пор я наблюдаю,
Как вороны те кидают
Об асфальт орешки - трах!
И обедают в кустах.

Чем "вороной" обзываться,
На себя полюбоваться
Нам самим порой не грех.
Вдруг... расколется орех!


Рецензии
СПАСИБО, Зинаида, за интересное стихотворение!
С теплом,Любовь.

Любовь Сорокина 2   19.01.2017 22:08     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв. С уважением

Зинаида Серашова   20.01.2017 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.