На родину моей бабушке

Град на Неве, мой дальний.
Разводишь мосты свои.
Ночь синевою полярной
Окутала зданья твои.

Не закрывай свои двери,
Ты красотою манишь.
Могучий ты, сильный и смелый.
Здесь триста лет стоишь.

Многое видел ты, город:
Много больших кораблей,
Войны, зимы и голод,
И венценосных царей.

Много еще ты увидишь,
Многое перенесешь.
Но никогда не погибнешь,
Но никогда не умрешь.

Чаще я все вспоминаю,
Долго я в сердце храню
То, где так редко бываю,
То, что так сильно люблю.

Зимний дворец, Исаакий
Я не забуду пускай.
Пусть побывает всякий
На Петропавловской.

Скоро я сново близко,
Я совсем скоро вернусь.
Медному всаднику низко
Я до земли поклонюсь,

Пройду по твоим просторам,
Зайду, где еще не была.
И для тебя покорной
Останусь здесь навсегда.


Рецензии