А критика - неплохо для...

А критика - неплохо для порядка!
Вот взять меня, писал пейзажи я -
Берёзы надоели мне и грядки,
Заборы, ёлки и набор жилья.

Сказать бы можно - это всё красиво,
Их вешаю на стены и смотрю.
А аппетит плывёт в уме курсивом,-
Живот опять наел я к январю.

Но кушал я набор куриный в супе,
Немало хлеба за день подъедал,
Искал кусочки мяса в куры трупе,
А фрукты только осенью съедал!

Живот же рос от медленных движений,
Ведь фрукты дарят главный витамин!
И как-то раз, борясь с наплывом лени,
Я в декабре собрался в магазин.

И, боже мой, чего я там увидел!
Наборы фруктов! Цены же смешны!
Арбуз огромный в сумке моей - лидер,
Лимоны, мандарины - до весны!

И ябок взял я разный сорт охапку,
И красных, и зелёных помидор,
И прятал я улыбочку под шапку,
Домой тащил богатство, будто вор!

Глазеть тотчас я плюнул на природу,
Поставил распрекрасный натюрморт,
И день за днём глотал я только воду,
Жевал красивый очень сладкий торт.

Вот наконец весь холст цветёт и пахнет,
Картина вызывает аппетит,
Набор же фруктов незаметно чахнет,
И в урну общей массою летит.

И мне не жаль! Смотрю теперь на стену,
Кусаю кости курочки моей!
Штаны к весне опять я не надену
До майских зеленеющих полей.

О критике я молвил ненароком.
Так фрукты вновь боюсь я покупать,
А вдруг они дешёвые до срока,
Когда опасно всех критиковать?

Ижевск, 2011 год


Рецензии
Советую , всё же, покупать , пока дешёвые.)

Снова улыбаюсь, читая Ваши стихи.)

С уважением, г-жа Ан-на.)

Аник Натка   07.12.2011 17:17     Заявить о нарушении
Думаю, до нового года мне этих(!) витаминов хватит. Спасибо!!!!

Валерий Мухачев 4   07.12.2011 19:18   Заявить о нарушении