РЕЧЬ

ТЫ БУДЕШЬ РЕЧЬЮ ПОСПОЛИТОЙ-
А В РЕЧИ НЫНЕШНЕЙ-УМРЕШЬ-
И-РАЗОГНАВШИСЬ ПО ОРБИТЕ-
КАК СОЛНЦЕ-ПРЕВРАТИШЬСЯ В ДОЖДЬ.

ТЫ БУДЕШЬ ГОЛУБОЙ ОПАРОЙ
СВЯТОЙ И ПРАЗДНИЧНОЙ ЗЕМЛИ,
КОГДА ТВОЙ ПЕРВОМАЙ УСТАЛЫЙ
УСНЕТ-КАК ЛОДКА НА МЕЛИ.

УЙДУТ НЕНУЖНЫЕ ЗАБОТЫ-
И ЖИЗНЬ ПРИБЛИЗИТСЯ К ЧЕРТЕ:
ЗА НЕЙ ИКОННЫЕ КИОТЫ
ПЛЫВУТ В ЦЕРКОВНОЙ ТЕМНОТЕ.

ЗА НЕЙ-МЕЧТА НЕДОСТИЖИМА-
И ФОРМУ ОБРЕТАЕТ МЫСЛЬ.
И ЖИМОЛОСТЬЮ НЕДВИЖИМОЙ
НАД СМЕРТНЫМ ОДРОМ ДЫШИТ ВЫСЬ.


Рецензии