Ведьма

Разбитый хрусталь перепутья времен,
Где ложь не покажется чудом.
Рассказами мальчик давно уж пленен,
Смотря на колдунью за кругом.

Мальчишеский страх потерялся в глазах,
Забитый животным испугом,
Попробуй сказать мне, хоть в общих чертах,
Что манит детей за недугом?

Колдунья стоит, вопрошая во тьме:
"Зачем ты питаешься страхом?
Мальчишка не тот, кто противится мне,
Зачем обращаешься прахом?"

"Замолкни, колдунья, ведь время пришло,
Я ждал драгоценной расплаты.
Убитая ведьма, неужто дошло:
Я дух незабытой утраты".

Усмешка в глазах непорочной души,
Колдунья попала в ловушку.
"Не бойся, мой мальчик, живи и дыши". —
Шепнул незнакомец на ушко.


Рецензии