Армейские

Сапоги ступают,
Словно валенки
По траве
Крестик ослепительный и маленький
В синеве.
Тишина
Огромная и свежая,
Как роса.
И гремят не по солдатски нежные
Небеса.
    
      *   *   *

Даурские степи и сопки кругом
На сколько хватит глаз.
А мне бы почувствовать сапогом
Простую осеннюю грязь.

      *   *   *

Рассвет уже дрожит.
Не выдержит и брызнет
Палящий зной на тишину мою!
Ты бродишь где-то посредине жизни,
А я на самом краешке стою.

                1972-74 гг


Рецензии