Скажи мне

Скажи мне, ангел белокрылый,
Вот для чего нужна я миру?
Везде гоняют, всюду бьют,
Где на земле найти приют?

Из глаз моих стекают слезы,
Ручьем струятся по щекам,
И где ответы на вопросы
Искать мне стоит, дай мне знак!

Дрожа, я чудо обнимаю,
Скользя руками по лицу,
И крылья нежно прижимают
Меня к озябшему венцу.

Ответь мне, ангел, ты бессмертен,
И высока твоя душа,
И ты нашел покой, он вечен,
Твой взгляд пронзителен, о да!

Но для чего ты здесь, со мною?
Мой дух прогнил, но я живу,
И для чего я здесь, с тобою,
Вожу руками по крылу?

Ты крепче к телу прижимаешь,
Скользя руками по спине,
Но вижу я, ты тоже знаешь,
Как тяжело душе во мне!


Рецензии