Невесомость

Согрета вновь
И невесомость рвёт и мечет,
Гоняет кровь
И отрывает от земли.
С начала до конца, от встречи к встрече
Мы даже в яме над всем миром короли.

Владеют пусть
Голодной завистью приметы,
Сорвавшись с уст
Да упадёт на землю ложь.
Я поцелуи не считаю за запреты,
На искусителя ты больше не похож.

И я смотреть тебя могу
Как звёзды с неба,
Вонзаясь в ночь,
Уступят Утру небосвод.
Я буду ждать, как летом ждут лихого снега,
В пылу работы утерев горячий пот.

И нет тревог,
Что породят мою беспечность.
Ты будешь бог
Своим поступкам и словам.
Они вершат свой храбрый суд и бесконечность,
За верность им я душу дьяволу отдам.


Рецензии