Корабль-призрак

Не ветром, не волной, не волей королей,

Не плыл, а уходил от берегов

Корабль с парусами, габаритами огней

Скрывался от друзей и от врагов.

И паруса наполнены, на мачте вьётся флаг,

Не чайки кружат, вороны, и что-то  в нём не так.

Скрипит доска на палубе, а сердце склянки бьёт,

Треск мачты в дикой жалобе, гнев ветра парус рвёт.

Команды нет, уходит, нет дна, нет берегов,

Преданием уводит  молитва вглубь веков.

Туманом весь затянутый, потерянный в ночи.

Чужим ветрам подаренный, от тайны он  ключи.

Безумья ночи странник, он страх для моряков,

Он всех морей изгнанник, с легендой из оков.

В туманной дымке марево, расколот горизонт,
Его всегда обходят корабли,
Не небом он подаренный, над ним из страхов зонт,
Веками удалён он от земли.

И не изгой, не памятник, забыл кем был давно,
Он сквозь шторма ушёл от берегов.
Командой злу подаренный, ему бы лечь на дно,
 Блуждает он один между веков.

Да, он в веках потерян, один в плену ветров,
Мечтал о пристани, её везде искал.
Корабль не нашёл себе желанных берегов,
Пришёл домой и понял, как устал.


Рецензии
Замечательно! Образно, с лёгкой дымкой мистики, поэтично и с изумительным финалом, прекрасное очеловечивание корабля, первоклассный стих. Удачно и компоновка стиха, впечатляет, словом, просто восхищён! Новых успехов и удач Вам, Сергей! С глубоким уважением,

Абель Алексей   22.04.2015 08:22     Заявить о нарушении
Я очень рад и благодарен за тепло строк.

Сергей Столбов   25.04.2015 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.