Как вол. Пародия

© Copyright: Анатолий Косенко, 2011
Я как вол напрягался…

Я работал всю жизнь свою как неприкаянный...
Веря в то, что в итоге я все ж буду счастлив...

И успеха хотел, в него веря отчаянно...
А успех ускользал...
Счастье было несчастьем...

Я как вол напрягался в ярме перед плугом!
Я тянул за собой плуг, упЁршись в центр поля!

Только поле...
Росло бесконечнейшим кругом...
И я стал понимать, что пахать - моя доля!

Я пахал, забывая о призрачном счастье!
Мои мышцы буграми кровавыми вспухли!
Но я верил, что как-то, что где-то, однажды...
Я пойму смысл несчастья и доли подспудный...

И, вдруг, понял его!
Он - в тяжелом труде был!
В бесконечнейшем, нудном и, вроде, напрасном...
 
Но за ним, оглянулся я...

В поле созрелом... золотилася нива колосьев прекрасных!


ПАРОДИЯ КАК ВОЛ

Неприкаянно я научился работать,
Загибаясь всегда  в воскресенье с субботой,
На неделе пять дней, напролёт отдыхая,
От зари до зари только рифмы слагая.

Я великих успехов трудами добился!
Бился в стенку башкой, да и фаллосом бился,
От ума отвердел и в него углубился,
Я российский герой, я в России родился.

Был волом и ослом и верблюдом отчасти,
Вёдро я не видал, лишь сплошные ненастья,
Я орало своё так тянул что орало
Всё в округе зверьё и от ора устало.

На уделе моём сплошь плевела взрастают,
Счастье нет, как и нет, сколько ни поливаю,
 Я устал от себя – бесподобно занудно!
Это понял на днях и запрятал подспудно.

Я очнулся – не вдруг! Но Ито: слава Богу!
Понял – это недуг! Разум тронут немного…
Но лелеять его никогда не устану,
Есть надежда одна… на Небесную Манну.

На рассвете пойду на пшеничное поле,
И сниму урожай – мне положена доля.


Рецензии
Хи-хи! Зима уж близится, а в рейтинге всё те же... Мда... А ить это Поэт от Бога (он сам так считает) и пишет Душой! Вот я и думаю, а чем тогда Пушкин с Лермонтовым писали, Есенин с Блоком? Если интересно, тоже пародька на стиш этого же гения -http://www.stihi.ru/2011/12/02/4248 )))

Ирина Савинова   07.12.2011 16:21     Заявить о нарушении
И где таких слов-то аффтар нахватался? Плуг, ярмо, пахал... Жаль, что серп с молотом не упомянул. Насколько мне известно на юрфаке землю пахать не учат. Аааа... Дошло. Плуг, это авторучка. Поле, это бланки протоколов. Ярмо, это вышестоящее начальство. Ну а колосья, это число палок в конце года. Палка, она же галка (галочка, псиса)

Валерий Васильев 3   08.12.2011 18:14   Заявить о нарушении
Чё про серп-то забыл??? У меня сразу ассоциация нарисовалась...

Ирина Савинова   08.12.2011 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.