На Рождество

Я преклоню пред Ним колени,
Свою гордыню сокрушив,
Чтоб Он родился в Вифлееме
Моей измученной души.

И возрастал в ней от Младенца
До Мужа – Вечности Отца…
И интенсивней бьётся сердце
От вести, что Он до конца -

До дна испил мучений чашу
И ввёл меня в небесный штат.
Продравшись чрез страданий чащу,
Я вижу в смерти в вечность старт.

И я смиряюсь в умиленье
Пред Тем, Кто дать мне жизнь решил,
Родившись в скромном Вифлееме
Моей ликующей души.


Рецензии