Не покину

Вроде, был недавно мальчишкой,
А потом – всего только миг.
Убежал мальчишка вприпрыжку –
Не догонит его старик.

Промелькнуло детство и юность
Да и зрелых лет не вернуть.
Что-то небо вдруг покачнулось,
По спине пробежала жуть.

Не скрипите, грустные ноты,
Не печальте песню души.
Не считай, Земля, обороты
И, пожалуйста, не спеши.

Я тобой не налюбовался
В переливах зорь и зарниц.
Свежим ветром не надышался,
Не наслушался пенья птиц.

Далеко ли, близко ли финиш,
Но искрится сердце, бурля.
Если ты в объятия примешь,
Я тебя не покину, Земля.


Рецензии
Это жизнь и её надо достойно прожить.
Очень тронула концовка стихотворения.

Иринаирэна   21.08.2014 15:10     Заявить о нарушении