Тишина

В тишине костяных казематов
Слышен скрежет голодных зубов
Горький плачь многолетних догматов
Дикий хохот прошедших богов

Тишина, нарастающим комом
Давит крылья, мешая взлететь
Бесконечным вопросом знакомым
Не дает беззаботно уснуть

Тишина – омерзительный запах
Жалкий отблеск кричащих ночей
Старый пес, на негнущихся лапах,
Мерный цокот железных когтей


Рецензии
Мощно. Все на острие заточенных образов: тишине присущ омерзительный запах и она же может сдавливать крылья, прошедшие боги, неоднозначный образ пса на негнущихся лапах...

Вира Эльзо   02.01.2012 12:45     Заявить о нарушении