Инквизиция

Седая ночь погасит день над эшафотом.
Пропахли улицы вокруг смертельным потом.
И вместе с кровью кое-где  присохли мухи,
Здесь соберутся в темноте казнённых духи.

Одни – оплакать свою честь, другие – веру,
И вместе  - вымолить себе другую меру!
По одному искать в дыму родные лица,
По одному в дыму с рассветом раствориться.

Палач споткнулся десять раз к своей удаче!
Он здесь на сотню луидоров стал богаче.
У Инквизиции в крови лицо и руки,
Святых и грешников казнили лишь от скуки!

Крест на груди, а за спиной – жестокий «Молот».
Казнили всех. И стариков, и тех, кто молод.
Казнили женщин и мужчин. Богатых. Нищих.
Казнили, зная, что душе не нужно пищи.

В святых кострах горела страсть, горела сила!
Но Инквизиция прощенья не просила…
Церковный звон разбудит день. Молитесь! Верьте!
Всех инквизиторов давно придали смерти.


Рецензии