Жизнь

И снова ты уходишь
И снова я не пойму зачем.
Не покидай меня, иначе я не справлюсь.
Не уходи, ведь без тебя я не смогу…

Быть может, я осилю зиму,
Что хладнокровно позовет к себе,
Но не узнаю ситцевый покрой весны.
К ее приходу я сгнию до самой сердцевины,
И в боли разыщу покой.
Все ужаснет и даже время.
Его бездушие полакомится мной.
И я в огромном океане
Свои последние сделаю рывки.

Там тысячи сведенных, как и я с ума.
Там миллионы свыклись с этой мыслью.
Но я…,
Надеюсь!
Надеюсь, на тебя!
Я буду верить!
Я буду ждать засев в тени.
Что вот однажды сон развеет
Прощеньем, там…, из-под полы.
И взгляд мирских в меня поверит,
Позволив утонуть в любви.

Эй вы, безбожники у трапа,
Все те прислужники страшного суда.
Те церберы, геенны, твари ада,
Что всех прибежников пугают вещью дня.
Вы не спешите слать оковы
Для духа из небытия.
Ни адамант, ни кредо слова
Не смогут удержать меня.

Ведь закипит Коцит, приняв на свою долю.
Уймется Стикс, что так гостеприим.
И остальные, закружив по полю,
Прорежут в Эллипсе выходы святым.
Не станет Дельты у большого трона,
Спадут и цепи с пагубной горы.
И снизойдет до подземелья тролля
Хозяин молний и гаревой зари.

И я пройдусь по названному свету.
Зажгу свечу, неся перед собой.
И знаки вновь объединят планеты,
Минув туннель с неверной чернотой.
И пыл пробьет из самой сердцевины,
И жар зажжет в уснувших душах мысль:

Он не один!
Он только половина!
И в этом есть подлинная жизнь…


Рецензии