Встреча

О, великий вершитель спустился с небес,
Он меня почитает, ругает и мучит.
Клянчит мысль только лишь б уличить,
В согрешении, которому учит.

Среди темноты я вижу звезду,
Которая путь мне открывает.
Среди звездной тли я вижу судьбу,
Которая медленно в образе тает.

Я был среди вас, тянул за увечья,
Отчасти хворал – хотел полюбить.
Все там же я был, где тьма была вечна,
Где кто-то светил, пытаясь учить.


Рецензии