тоска по прошлому

Зачем опять стою на берегу,
Следов не помнит дикий пляж,
Кого я здесь уныло стерегу,
Как будто вросший в землю кряж.

Уж та река, что к верху пузом,
С мольбой зевает в пустоту.
Едва течет под тяжким грузом,
Взахлеб дожди глотает на лету.

Лежат в запревшей куче листья,
Баркас горелый - след костра
И паруса, что сломленные крылья,
Сквозь дыры носятся ветра.
 
Вокруг развалины кричат - на слом!
А где был сад, все поросло быльем.
Под новым флагом заселили дом.
Но не живем мы больше в нем.
 
Нет радости во времени порочном,
Воспоминаниями душу ворошить.
Сошлись пути, уходят в вечность,
Но как же хочется любить и жить!


Рецензии
Совершенно согласна. Как бы ни был
плох этот мир, но в иной не хотим.

Нонна Рыбалко   05.01.2013 09:50     Заявить о нарушении
Нонна, СПАСИБО!
С уважением В.Д.

Виктор Дудник   05.01.2013 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.