Чудаки

                (песня)

Бывают  Чудаки  еще  на  свете.
Они  идут  туда,  где –  снег и  ветер!
Они, призрев уют, всегда вперед идут.
Они друзей не прЕдают, не прОдают.
    
     Вершины покоряют чудаки.
     Полярники они и моряки.
     Для чудака на свете нет преград –
     Не струсит он, не повернет назад.

Чудак навстречу душу открывает,
Хоть могут обмануть, он это знает.
Всего себя он людям отдает
И ничего взамен от них не ждет.

     Любить умеют сердцем чудаки,
     Чисты их мысли словно родники.
     Им чужды меркантильность и расчет.
     Чудак всегда простит, всегда поймет.

Как здорово, что есть еще на свете
Те люди, что за всё  всегда в ответе,
А жизнь идет вперед и всем нам шанс дает
Пример брать с чудаков, а не наоборот!

     Как дети беззащитны чудаки,
     Они летят в огонь, как мотыльки.
     Порой они смешны, порой они глупы,
     Но только может вовсе не они  –  а мы?…
      
                07.12.2011 г.


Рецензии
Верни частичку света людям!
Рвани карман, что был зашит!!
И жизнь, возможно, легче будет,
Коль – это, каждый совершит!!!

Владимир Ревин   11.04.2019 20:29     Заявить о нарушении
Поддерживаю!

Георгий Копалейшвили   12.04.2019 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.