Когда-нибудь

Когда-нибудь утихнет ветер
Прольют последние летние дожди
И я прощу судьбе, все козни, сплетни
Сидя с тобой у маленькой двери
Когда-нибудь расколется планета
Спадет замок с увесистой петли
И я забуду, что звалось белым светом
Лишь помня то мгновенье у двери…

Когда-нибудь расколется планета
И потеряется сорвавшийся замок
Когда забуду я, что звалось белым светом
Но вспомню тот маленькой урок
Я попрошу - забвенья, снова, где-то
Сквозь козни, сплетни, за порог
Что б разыскать тебя за дверью
Мой друг, мой ангел, ты мой Бог…

Когда-нибудь найду я ветер
Почувствую прохладные летние дожди
И засияет белым светом
Замок на маленькой двери
Я обернусь, на козни, сплетни
Спросить, а как же, как же ты
Сидишь все так же на планете
Под грузом кованой петли…

Когда-нибудь расколется планета
И вновь шагну я за порог
Исчезнет разница у света
И надоест круговорот
Я попрошу, избавь от бреда
Не нужен больше мне урок
В твоем забвенье - козни, сплетни
Ты Дьявол и ни как не Бог…

Когда-нибудь не станет человека
В нем заплутают две довольные души
И кто-то крикнет через двери
Постой, прошу, останови
Я обернусь – Вот козни! Вот сплетни!
Вот то могущество петли!
И вновь пройдусь по парапету
Где лютый ветер и дожди…

Когда-нибудь исчезнет время,
Смешаются отрезки и пути
И дух с расколотой планеты
Не станет вешать на себе замки,
Чтобы коснуться края света,
Чтобы пролить на нем дожди,
Чтобы вернуть былое лето,
И замереть у той двери.


Рецензии