Воспоминания о детстве

Так хочется вернуться в детство,
Где с горки ледяной - стрелою;
Сугробов белых королевство:
Зима тогда была зимою.

Разгорячившись от катанья,
Своею наслаждаясь ролью,
Забыв про маме обещанья,
Налижешься сосулек вволю.

Потом - постель, температура,
Но не грозит больному "угол",
И неприятны процедуры,
И яблоко несёт подруга.

Поправишься - и вновь на горку:
Друзья тебя уже заждались,
И вновь Дружок бежит вдогонку,
Как будто мы не расставались!

А праздник новогодний близко,
Подарка предвкушенье сладко:
Под ёлкою кулёк ирисок,
Два мандарина,шоколадка.


Рецензии