в ожидании моря

море ранимей, чем кажется, море гораздо сложней;
вот рыбацкий баркас напоролся на рифы и вышел вон,
страшно шагнуть в эти волны среди ледяных теней,
что подступают украдкой со всех сторон.

пальцы опять в никотине - меня не вини, прошу,
компас упал в ладони и тянет скорей на юг,
в чашке остатки кофе, и все, о чем я пишу -
море и волны, и сны между наших рук.

снег на твоих ресницах, в зрачках отражается аметист,
словно я в волны опять шагаю – и страшно, и хочется поскорей;
снег на твоих ресницах до боли белес и чист,
море уже шумит из-за наших с тобой дверей.


Рецензии