Мне всего лишь только год!

Солнце спряталось за тучку,
Голуби собрались в кучку.
Я на лавочке сижу
И на все это гляжу...

Почему же все вокруг
Так устроено, мой друг?
Почему растут цветы?
Почему «мы» - я и ты?

Корни дерева в земле,
Ну а ветви на стволе?
Почему стоят дома,
А вокруг растет трава?

Почему в квартирах окна?
Почему-то дождик мокрый.
Много деток во дворе,
Муравей ползет ко мне.

А в песочнице песок,
На двери висит замок.
И зачем нужна одежда?
Сложно все это, конечно!

Солнце вышло из-за тучки,
Нам светло всем стало тут же.
Почему же все вокруг,
Так устроено, мой друг?

Потому, что мир прекрасен!
И во всем разнообразен!
Потому, что жизнь полна
Распрекрасного добра!

Мне всего лишь только год,
Что ж сказать на этот счет?
Вот когда мне будет пять,
Все на свете буду знать!


Рецензии