Случайность

Мне сегодня опять размечталось -
На покинутый берег смотрю.
Ты, мне кажется, там осталась,
Как  тогда, встречаешь зарю.

С той поры мы уже не встречались,
Нам друг друга теперь не узнать.
Велика ли в жизни случайность? -
Что-то мне никак не понять.

Может, были случайными встречи,
Может, случай тогда разлучил.
Невозвратное так далече,
Как тепло небесных светил.

Раскалённое облачко тает -
Подожди, не спеши, не гори!
А над морем огонь пылает,
Но уже вечерней зари.


Рецензии