Бой с тенью

Ты понимаешь, в нашей жизни
Единый шаг - это удар.
И чтобы этот бой нам выйграть
Для этого не нужен дар.
Для этого быть нужно поточнее.
Хук справа, апперкот, удар..
Немного уворотов и, позднее,
Ты отправляешь Смерть в нокдаун.
А дальше счет идет буквально на секунды
Все,что так хочешь делать успевай.
Оставь немного время на раздумья,
А дальше... дальше будет второй раунд.
Уж тут то ты сполна получишь,
Поверь и Бога не гневи,
Ты выстоишь и будешь лучшим,
Все, потому что гонг звенит.
А это значит у тебя есть время,
Время на то чтоб завести семью,
Не торпись, не злись, поверь мне.
Поверь, досталось не тебе лишь одному.
И снова гонг, перчатки и бой с тенью,
Пощады нет - не жди и не моли.
Ты можешь сдаться и уйти во тьму, в забвенье,
А можешь драться и вести бои.
Твой ринг, твоя игра, поверь ты сможешь,
Ты сможешь просто продержаться до конца.
Живи, старайся, лезь из кожи,
А если нет - так отправляйся к праотцам.
Оттуда ты, поверь мне, не вернешься,
А если хочешь жить - борись.
И вот ты снова на краю качнешься,
Но гонг звенит и руки вниз.
Вот перерыв, еще немного, время
И у тебя есть снова шанс продолжить жизнь.
Опустится пушинкою на темя
Удар прямой. Послушай, берегись!
Смерть ведь хитра, и, может так случиться,
Что ты до раунда уже не доживешь.
Ты берегись и может получиться.
Так ты свое здоровье сбережешь.
Но вот и бой - четвертый, не последний.
И сила наисходе - силы нет.
А дочь заканчивает курс модельный,
А маленький сынок уже карнет.
Удар, еще удар, уход..
Но смерть тебя загнала в угол,
И жизнь твою спасает гонг,
А время, помни, на исходе.
Ты знаешь дальше раунд последний,
И в нем тебе не победить.
Бывает Смерть немного вредной,
А в прочем - нам ее судить?
Скажи "пока" и выдержи последний,
Решающий все в жизни бой.
Поверь мне, ты давно не первый,
Получащий от Смерти апперкот.


Рецензии