О правде

Мне сложно, о Тебе, Царевна,
Писать без дрожи на устах,
Победоносна, Незабвенна,
Ты рассекаешь всякий страх.

Но из свинца Твои объятья,
А вместо ласк - удары стали,
Твои целебные проклятья,
Не раз мне душу закаляли.

Мне слезы лечишь Ты ударом,
В бою врачуешь сердца стон,
Ты мир кроишь своим кинжалом,
В Твоей улыбке тает он.

И смерть того лишь обнимает,
Любовью гасит боли крик,
Кто душу жизни обнажает
И правды горькой видел Лик


Рецензии