уйду по дороге серебренной...

Уйду по дороге серебренной в даль - не вернусь
навсегда распрощаюсь с друзьями прощальным застольем
никому не раскрою ни повод, ни цель - развернусь и уйду
выждав время, когда не заметят меня по веселью иль с пьяна.
Грустный дождь пусть стучит по пути в мою шляпу с полями
с ним одним разделю Я дорогу и грусть, что осела в душе
Я развею все мысли свои - из меня прочь летят пусть прямыми путями,
и уйду налегке по дороге серебренной в даль - растворюсь.
Ветер будет трепать старый плащ, как щенок мой, оставленный в детстве
дождь излечит меня от тревог и мирской суеты
Я забуду все страхи свои и пустые надежды
без оглядки на прошлое тихо в вечность как тень ускользну...


Рецензии