Марш Баффи

Стихотворение написано таким образом, что в местах, отмеченных "(раз… два… три…)" необходимо делать паузы (желательно на 3-5 секунд), строчки и трехстишия являются своего рода "лозунгами". Если читать их подряд, сбивается ритм, и произведение становится сложным для восприятия.



Не ветры степные нам головы студят!

(раз… два… три…)

Не хмель будоражит нам юную кровь!

(раз… два… три…)

Мы нашей отчизны сыны молодые!

(раз… два… три…)

Мы смотрим из окон, как праведных судят,
Мы черпаем к овнам блестящим любовь!
Нас учат порядкам чины удалые!

(раз… два… три…)

Мы в вере едины к искусственным ликам,
Нас учат молиться за тех, кто велит.
Великих считаем мы за небылицы,
То место, где сердце, у нас не болит.

(раз… два… три…)

Мы внуки рабочих – ненужных, забытых.

(раз… два… три…)

Нам шоры вшивают партийной иглой.

(раз… два… три…)

С нас хватит свободы стоять на коленях.

(раз… два… три…)

Мы жаждем возглавить подбарские свиты,
На блеск спецсигнала исходим слюной,
Без чести и совести серое племя.

(раз… два… три…)

Мы – цвет подхалимов, мздоимцев и грязи,
И псиной пропахла под нами земля.
Мы верим, что тоже – однажды и в князи,
Ведь в Лондоне вольно жиреют князья.
07.12.2011


Рецензии
Ваши стихи говорят о том, что не все молодые равнодушны к бедам России. Спасибо. С солидарностью, Таисия.

Таисия Ордин   06.03.2012 10:48     Заявить о нарушении
Мне хочется верить, что неравнодушных все-таки больше!)

Андрей Коноваленко   06.03.2012 10:51   Заявить о нарушении