И снЕги упадут...

Ноябрьские задумчивые дни...
Природа, накануне летаргии,
Вся пребывает в грусти и уныньи,
Душевной меланхолии сродни...

Туманы травы заплели в косу.
И улеглись пушисто по опушкам
Пухово - невесомые подушки,
Нетающие в сумрачном лесу...

Попала в осень я, как в западню...
Закатный луч просвечивает кроны,
Что были лишь позавчера - зелёны,
А нынче - обнаженье в стиле "НЮ"...

Ещё прозрачен воздух и дожди
Пока не затянули песнь уныло.
И ничего, что в ночь земля остыла,
На завтра снова потепленья жди...

А может, повезёт, падёт редут,
Задорный посвист гаички-синички
Перелистнёт последние странички
Межвременья...и снЕги упадут...?

 ноябрь 2011.

фото автора "Первый снег...он тут же и растаял...6 декабря"


Рецензии
Очень интересное описание ноябрьской грусти. Сравнение осени с западнёй необычно...и чУдно ожидание зимы.)))
Успеха Вам, Таня! С теплом

Светлана Тимашева   11.12.2012 21:40     Заявить о нарушении
Рада, Света, что мои строчки пришлись вам по душе!
Спасибо!
С теплом сердечным,
Таня

Татьяна Кузнецова4   11.12.2012 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.