Какая-то невидимая нить...

Какая-то невидимая нить
Связала нас! Звучит довольно пошло,
Но что с того? Мне трудно объяснить,
Как так случилось, ведь давно все в прошлом,
А я-то помню, точно мы вчера
На Кольцевой по-дружески расстались,
И провожу на кухне вечера
В воспоминаньях, незаметно старясь.
Да нет, уже заметно – пару лет
Я наблюдаю в зеркале картину
Весьма печальную… Любви пропал и след -
А, может, крылья спрятались за спину?
Я до сих пор догадкой этой горд
И воспарить в любой момент готовлюсь,
Но за спиной, похоже, все же горб,
И с каждым годом я сильнее горблюсь.
И неизвестно мне, кто виноват –
Не в том, что не могу расправить плечи,
А в том, что время – это автомат
Разменный, и разлука мельче встречи.
И вновь ссыпаю расставанья в горсть,
Обзаведясь в грядущее билетом –
Кто я - судьбы своей хозяин или гость?
Не разобраться мне, похоже, в этом...


Рецензии