***

Листая в руках книжку-
Замусоленный сборник Блока,
Понимаешь, что сегодня поэтам
Живется не так уж плохо.
Последний поэт-патриций
Полжизни провел в трактирах,
И ему порой не хватало
На кусок плесневелого сыра.
И в жертву себя принес он
Богу, чье имя – Искусство.
Он писал душой и сердцем,
Рифмы составляя искусно.
А ты, ты то, что сделал?
Обхаял власть стихами?
Вышел на Триумфалку?
Поделился своими мечтами?
Назвал себя нонконформистом?
О жизни лучшей мечтаешь?
Это ведь не искусство,
И ты это понимаешь.
Попробуй начать сначала,
Подумай о чем-то высоком,
И напиши лирично,
Без мата или заскоков.
Пиши, как писал Есенин,
Как Блок написать постарайся,
Как Рождественский, Тютчев, Пушкин,
Или же, как Булат Окуджава.
Отдайся искусству всецело,
Наполняй стихи светом,
Пиши безо лжи и утаек,
И тогда ты станешь поэтом!


Рецензии
это облака пафоса окутало мою сраку.

Велес Воронецкий   08.08.2012 01:09     Заявить о нарушении