Пропавшая мысль

Как нечаянно мысль возникает.
Как отчаянно рвется на свет.
Но никто никогда не узнает,
Что той мысли, увы, больше нет.

Не осталось от мысли и поросли…
Как-то пусто стало в душе,
Когда все наши мысли и помыслы
Растворились, исчезли во мгле.

И, бывает, родится мыслишка,
Зарождая в нас новый исток,
Но мы гордые, гордые слишком,
Чтоб принять новой мысли урок.

И мы снова несчастья считаем
И мечтаем о  славных годах,
Но с тоскою в груди понимаем:
Те года остаются в мечтах…

Мы же верим по-детски, все верим
И пытаемся мыль отыскать,
Что летела однажды по небу
И лилась в чьих-то славных стихах…


01.09.2011 (Лицей)


Рецензии
Молодость - мудрости не помеха. Удачи Вам, Алексей и новых творческих идей!

Ольгуша 2   29.03.2012 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Как говорится, "Мудр не тот, кто много прожил, а тот, кто много пережил"... Вам тоже успехов!..

Алексей Дегтярёв   30.03.2012 12:29   Заявить о нарушении