Я буду петь тебе

Я буду петь тебе; пои меня вином
И я твои страдания утешу
Печали злой твоей поклон отвешу
И мгле ночной за выцветшим окном
Я буду петь; теперь мне всё равно.

Я буду петь, внимая гласу струн
Твоим, мой друг, вниманьем избалован
Мозаикой сложу я слово к слову
И буду вовлекать тебя в свою игру
Я буду петь; уж клонит ночь к утру

Я буду петь, дыханье  затая
Лишь для тебя, ты лишь молчи и слушай
Фальцетом нервным надрывая душу
Так отпускают взор в мечты края
Я буду петь, желанья не тая

Я буду петь о том, как ты раним
Меня не обрывай на полуфразе
Я знал, как выдирался ты из грязи
Живя воображением одним
Да будь во век любовью ты храним!


Рецензии