Трудный возраст

"Трудный возраст"очень труден:
Гнев сменяется улыбкой,
Школьный день то бодр,то нуден,
Так и сыплются ошибки.
Уязвимые сердечки,
Бесконечные секреты...
Слишком колкие словечки
В адреса"авторитетов".
И нельзя им жить иначе-
Все надежды под сомненьем...
В трудный возраст дети плачут
От людского нетерпенья,
Осуждения и боли,
От любви,порой несчастной,-
Этот миг промчится вскоре...
"Трудный возраст"-он прекрасен!
Он-начало той дороги
В неизвестный,взрослый путь:
Выдержать придется много,
О былом жалеть чуть-чуть.
Веселиться и грустить,
Иногда порой рыдать,
Ненавидеть и любить,
Находить и вновь терять.
Непонятен "трудный возраст".
Очень сложно быть подростком!


Рецензии