***

Эй, музыкант, у тебя есть гитара
Ум реалиста и звонкие нервы
Спой песню, спой,
Сделай людям подарок
Ты не последний поэт и не первый
Сыпь серебро по натянутым струнам
Боем вбивай боль в открытые души
Ты же актёр, ну так сделай игру нам
Мы приготовились видеть и слушать

Сядьте плотней предо мной полукругом
Лица все спрячьте в ладони друг друга
Есть только слух и воображенье
Пусть эта песня в вас найдёт продолженье!

Я так далёк, так далёк до искусства
Всё же его я ревнивый ценитель
Порой дохожу до безрассудства
Снял с меня кто-то предохранитель
Музыка – это не аукцион
Хотя часто бывает, её продают
Музыка – это аттракцион
Где, смеясь и плача, живут.

Музыка – это не бизнес
Это искусство быть откровенным
Музыка – это не деньги
Она – словно кровь,
Что пульсирует в вене.

Эй, гитарист! Раскрывай свои карты
Хватит нам воду мутить в чистом омуте!
Ты ж недалёк, как и все эти барды
Песни что пишут в накуренной комнате.
Ты – словно крот, создающий иллюзию
Мира, в котором живёшь, но не вхож в него
В битве с собой заработал контузию
Теперь возмутитель ты крика истошного.

Стой, обличитель, не рви свои жилы
Ты толстокож, не тебе меня хаять.
Попс – твой удел; иди туда, милый
Там ты найдёшь себя, братец мой Каин.

Ну а мы глазами в небеса
По трясине из сомнительных рук
К свету тянемся через леса
К солнцу ясному, солнце – наш друг!
Разношёрстный, разноликий народ
Ясный свет так и струится из глаз
Наша правда – боль, пришёл ей черёд
Вы теперь не остановите нас.

Мать – природа умирает в грязи
Наших праведных грехов и побед
Мы по язвам по её зло скользим
А она дождями плачет в ответ.
Посмотри: шагает страх по утру
Вечный сон кидая в руки сирот
Скоро будем жрать траву и кору
Под забором у господских ворот.

Ха-ха-ха! Другой у сказки конец
Больше мне напоминающий быль
Лучше смерть, или терновый венец
Чем сметать лакеем барскую пыль.
Мы смелы, они трусливые – раз
Мы – как один, они же хищники – два
В лоб дадим – брызнут искры из глаз
По шеям дадим – слетит голова

Наша Родина одна, милый мой
Коль не мы, то кто её разогнёт?
Будь же сильным, парень,
Парень, не вой! –
Посмотри, как нас сдавил этот гнёт!
По этапу друг хороший пошёл
Остальные тоже сходят с ума
У меня же всё пока хорошо:
Не зарок мне ни сума, ни тюрьма

Музыка – это не бизнес
Это искусство быть откровенным
Музыка – это не деньги
Она – словно кровь,
Что пульсирует в вене.


Рецензии