Эмигрант

Под крылом рождается свист,
Такой тонкий, что еле услышишь;
Не доиграна партия в вист.
Ты в гостиной, и ты еле дышишь.
Полулежа, в немом ожидании,
Под надменный стук метронома
Вспоминаешь свои притязания,
Что остались на родине. Дома.

Сколько лет уж ты будто бы слышишь
Свой язык из распахнутых окон?
«Невозможно». – ты наскоро пишешь, -
«Затуманить память хоть сколько…»


Рецензии