Простые заботы кота Федота

Простые заботы кота Федота

Эй, хозяин, хватит спать.
Всем давно пора вставать.
Я бы не будил, да только
Как бы завтрак не проспать!

Я вчера последний раз
Ел поди в обед как раз.
У меня живот подводит
Околеть могу сейчас.

По шкафам и по столу
Я прошелся по утру.
Еще солнце только встало,
А я вспомнил про жратву.

Мявкну дедовой жене.
Она добрая, вполне...
Не ее беда, что денег
маловато в кармане.

Хоть мяукай, хоть мурчи,
Хоть на ухо им кричи.
Пока сами не проснутся
Не разбудят и грачи.

Ладно, спите, жалко вас.
До меня ли вам сейчас.
В профиль вон как исхудали
и осунулись в анфас.

От такой теперь еды
Далеко ли до беды.
Нечем даже им испортить
окружающей среды.

Дожили за столько лет
Не с чего сварить обед.
Я 5 лет не ел сметаны,
А хозяева конфет.

Вот беда ни дать, ни взять..
Мышку что ли им поймать.
Бедные не знают мяса
тоже лет, наверно, пять.

Дед говаривал вчера,
Что за газ платить пора.
А то запросто отключат
Нам его инспектора.

Не волнует их ответ
Что давно уж денег нет.
Пенсии едва хватает,
Чтобы заплатить за свет.

Тут подумаешь сперва
свет нам нужен иль жратва?!
Может лучше жечь лучину?
Вместо газа жечь дрова?!

Что-то здесь не по уму..
Только что я не пойму.
Но за державу мне обидно,
То есть, значит, за страну.

Пусть мы прошлые года,
Шли куда-то не туда.
Но продуктовая корзина
Сейчас хуже , чем тогда.

Я же жил тогда, как Бог.
Ел сметану и творог..
А теперь одна забота,
чтоб не протянуть мне ног..

Вот напасть на жизнь мою.
Я себя не узнаю.
А весна не за горами,
Что я в марте запою?!

Мысли явно не в дугу,
Что на кухне стерегу?
Я б сбежал, да деда с бабой
Бросить тоже не могу.

Дед в войну под танки лез
За военный перевес.
Заработал два инфаркта
Да еще зубной протез.

Завертела круговерть.
Как в ней только уцелеть?
Уж который год мы слышим,
Еще надо потерпеть?!

Дед, вставай! Хорош лежать..
Мог бы митинг поддержать.
Покричал бы в микрофоны,
Может стали б уважать?!

Ты подумай головой,
Тебе ж это не в первой.
Разложи мозги по полкам
Или в душ пойди промой!

Что ворочаться, вставай!
Глаза шире открывай.
Надевай костюм получше
Иди денег добывай...


Рецензии