Дорасти до сна...

“Опьянение ясностью не одурманивает”.
 Под любым небом.

 В клетке рёбер лущит белка
 россыпь дюжин и орехов,
 шорох крошек, мышь, тарелка,
 спит петух, прокукарекав.

 Утро ёжится как ёжик,
 дознаваясь, кто же выжил,
 голенищу нужен ножик,
 как фонтану чижик-пыжик.

 Граммофон формует гаммы,
 надгрызает сахар жжёный,
 нас сюда впустили мамы,
 а в кустынь утянут жёны.

 Неофиту под софитом
 темнота аллей светлее,
 пи-мезон Мезон-Лаффиту
 память смоет, след истлеет.

 Ты мне снишься, я тоскую,
 до сих пор тобой пропитан,
 не гулял бы по песку я
 раздвоившимся копытом,

 но, приткнувшись у лодыжки
 под жужжанье небылицы,
 окружил обложкой книжки
 два овала – наши лица,

 замыкая тондо скулы,
 губы, век припухших шов,
 прочертил полёт Вакулы,
 напевая: “Хо-ро-шо...”


 Soundtrack: Yuri Honing, Fingers Crossed.


http://www.litprichal.ru/work/103827/


Рецензии