снимите перья и пальто, идите смойте грим

Зачем из сосен стройный ряд
 построился?Зачем?
зачем он тенью на стене,
 иголкой на плече?
зачем толкался дым,икал,
 стекал по стеклам вниз,
Кто разрешил и пропускал
 лохматых грязных птиц?

Их перья всюду:на полу,
 в посуду,за карниз,
ловлю два черных на ходу
 для уголков ресниц.
Зачем?-хочу устроить бал,
 но вас не приглашу.
я вас излешне громкими,
 пожалуй, нахожу.

Зачем колонны не обнять,
 не обхватить-сломать!
везите кислород с собой,
 придется свой дышать,
зачем паркет застелен?снять!
 и через час сиять!
и не забудьте ровно в пять
 лекарство мне давать.

а я прилягу.голова
 как пушечным ядром
готова к выстрелу едва
фитиль красным хвостом
Зачем потом?давайте здесь,
сейчас поговорим.
снимите перья и пальто,
идите смойте грим.

даю вам ровно полчаса
на ваш монорассказ.
Простите,что?В каком году?
нет,вряд ли знаю вас.
я там была,Но так давно,
 что, кажется, не я.
У вас письмо?когда пришло??
в начале октября?

запутанный и нет конца
плодился разговор.
он был по линии отца,
он был,
ну, явный вздор.
Пришел с портфелем
 в тонну вес,
бумаги исписал,
он всё что мог с собой принес
и всё мне показал.

потом ушел.точнее,нет.
Под руки увели.
не взял портфель,
не взял пальто и карточки свои.
ядром болела голова,
халва стекала в чай.
всё в перьях было на балу
и человек кричал.


Рецензии