Война

Вот на дворе полгода сорок первый
Немецкие войска направились в Москву,
Разрушив договор свой верный,
Начав жестокую войну.
Который раз уж небо освещает
Оружий вражеских стрельба;
И страх сердца все наполняет,
Из уст людей звучит мольба.
Тогда любой мечтал растить детей и внуков
И знания свои им всем давать.
Но суждено уж глохнуть всем от громких звуков,
Пришла война, пора родные земли защищать.
Из дома каждого ушли на фронт отцы и сыновья,
Детей оставив с женами и стариками.
Простились также верные друзья,
Еле успев обмолвиться словами.
Их бой жестокий ожидал,
Где страх и боль главенствовали битвой;
И ежедневно друга каждый провожал,
Сопровождая смерть его молитвой.
А где-то там, в глуши далекой,
Томится дом бойца родной.
Жена среди ночи глубокой
Ждет с фронта весточки, хотя б одной.
И вот, в один из дней тяжелых,
Супруга дождалась письма;
В нем говорилось о боях суровых…
И… «Дорогая, как сама?»
Так и прожив пять сложных лет,
Дождались семьи победителей отважных;
Война оставила столь неизгладимый след,
Став памятником уж событий важных.
За эти годы миллионы
Простились с жизнью навсегда,
И память им традиционна!!!
Да будет слава им всегда!!!


Рецензии
бред ейбогу

даша, пиши(те) о том, что вам знакомо:
барби, однокласниках, чупачупсах, плииз

Намбунайн   28.01.2012 00:47     Заявить о нарушении