Cонет 50

50

Как долог путь, когда осознаёшь,
Что с каждой милей горше незадача,
Всё дальше друг, и счастья ты не ждёшь,
И конь плетётся, как хромая кляча,

Сгоняя мух, жирующих, хвостом.
Он скорость сбросить норовит, нет спору,
Хотя наездник бьёт его хлыстом
И от досады в бок вонзает шпору.

И конский стон, глубокий и глухой,
Мне режет слух сильнее всякой шпоры,
Напомнив о дороге, но другой...
И сам с собой веду я разговоры

О том, что горе – впереди стеной,
А радость – остаётся за спиной.


Рецензии