Cонет 51

51

Итак, простим медлительность коню,
Бестактность мыслям, вздумавшим толпиться.
Когда я покидал любовь свою,
Скажи, зачем мне было торопиться?

А если повезёт, и пыл страстей
Вновь в сердце часом встречи постучится,
Не потерплю почтовых скоростей:
Пришпорю ветер – пусть, бездельник, мчится!

Тогда не стану я терять минут,
Лети,скакун, лети быстрее птицы,
Мои желанья вспять не повернут.
С крылатой страстью может что сравниться?

А будет конь спокоен совершенно –
Сам побегу к тебе как оглашенный.


Рецензии