Юноша и девушка

Говорят в  народе так:
« Девушки все хороши,  откуда же берутся плохие жены?»,
Легко рассеять этот « мрак»,
Понять, унять мужские стоны!

Юноша девой бывает очарован,
Он недостатков ее не замечает,
В своем глазу, бывает, не видит он бревна,
Во свете розовом, влюблен когда, частенько он все представляет!

Коль хочет он семью создать,
Оберегать он должен девушку свою,
Момент благоприятный он будет поджидать,
И думать крепко: « Можно ль с ней создать семью?»

Не рви бутон, а жди цветения цветка,
Не обольщайся понапрасну,
Любовь прекрасная пора,
Напоминает иногда и сказку!

Не искушай свою судьбу,
И не заигрывай с другими,
Люби ее, и знай только одну,
Увлечь старайся достоинствами ты своими!

Будь искренним, и будь правдивым,
И не скрывай пред ней любовь свою,
Какое счастье быть любимым!
На старых верных принципах я, например, стою!


Рецензии
Знаете,а советы сейчас редко кто слушает.

Надежда Белугина   07.12.2011 21:15     Заявить о нарушении
Но сказать мы должны!

Михаил Васьков   08.12.2011 13:59   Заявить о нарушении